13 июня 2021, воскресенье, 12:14
13.06.2021

Детский туристический кешбэк: половину стоимости путевки в детский лагерь родителям вернёт государство

Сегодня, в День защиты детей, в Красноярском крае стартовала летняя оздоровительная кампания. На территории региона открывается 54 загородных оздоровительных лагеря и более 750 пришкольных площадок.

Светлана Маковская, министр образования Красноярского края: «Особенность этого сезона в том, что край участвует в общероссийской программе детского туристического кешбэка. Благодаря этому жители региона с 25 мая и по 31 августа 2021 года могут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей».

Поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. Ограничений по возрасту детей нет. Не ограничено и количество смен, которые ребёнок или несколько детей могут отдыхать. Можно оплатить несколько путёвок с одной карты «Мир». Отметим, что карта не обязательно должна принадлежать родителю ребенка.

«В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют. При выборе путевки непосредственно на сайте лагеря необходимо убедиться, что он является участником программы. А при покупке на сайте туроператора или агрегатора – что выбранная путевка участвует в программе, на предложениях должна стоять соответствующая маркировка», – прокомментировала заместитель руководителя агентства по туризму Красноярского края Ольга Василенко.

Актуальный список лагерей-участников программы, а также перечень туроператоров и агрегаторов, которые продают путевки в детские лагеря, доступен на сайте Ростуризма мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

К программе уже присоединилось около тысячи детских лагерей по всей стране, процесс подключения продолжается и список лагерей-участников будет пополняться.

Родители, которые приобрели путешествие в детский лагерь на летние смены 2021 года до старта программы детского туристического кешбэка, смогут подать заявки с 15 июня на портале госуслуг, предъявив документы об оплате.

Задать интересующие вопросы можно по телефону горячей линии 8-800-200-34-11, а также в специальном чате на сайте мирпутешествий.рф.

Для справки

Этим летом в Красноярском крае для детей открываются  823 оздоровительные организации, в том числе 54 загородных лагеря, 768 пришкольных площадок и лагерь труда и отдыха.

С учетом действующих СанПиН, наполняемость загородных лагерей составит 75%. Также родители не смогут навещать детей, а весь персонал должен пройти обследование и сдать анализы на наличие COVID-19. При этом заезд и выезд детей и сотрудников должен осуществляться одновременно. Выход детей за пределы лагеря также будет запрещен. На территории лагеря будут установлены обеззараживатели и санитайзеры. Все мероприятия по возможности будут проводиться на свежем воздухе. Сотрудники пищеблока должны использовать маски и перчатки.

В целом на организацию летней оздоровительной кампании в этом году в краевом бюджете предусмотрено более 1,3 млрд рублей. В загородных оздоровительных лагерях региона отдохнут более 36 тысяч детей, 61 824 человека отдохнут в пришкольных лагерях и 300 человек планируют посетить лагерь труда и отдыха

Автор: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края