13 июня 2021, воскресенье, 13:10
13.06.2021

Краевые дорожники ищут самую прочную разметку

На 13-м км Енисейского тракта начались сравнительные испытания разных материалов для разметки. На прочность проверяют краску, термопластик, холодный пластик и готовые штучные формы. Каждый состав отличается по свойствам и уровню расхода.

Специалисты нанесли более 40 тестовых линий. «Теперь раз в две недели они будут проверять экспериментальный участок. Измерять коэффициенты световозвращения, яркости, а также следить за тем, с какой скоростью материалы изнашиваются», – рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

Наблюдать за краской будут три месяца, а более прочные пластики оценят в течение года. Подобные испытания за счёт подрядной организации проводят семь лет подряд. Специалисты объясняют: такие тесты помогают подбирать составы, которые лучше других подходят для сибирских дорог и дешевле в производстве.

«Разметка дисциплинирует водителей.  Её качество и долговечность напрямую влияют на безопасность дорожного движения, что является приоритетом нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – отметил министр.

Для чистоты эксперимента водителей просят не менять режим движения, проезжая мимо данного участка. Для этого установили специальный информационный щит. Получив результаты испытаний, специалисты отправят производителю рекомендации для корректировки рецептуры разных материалов

Автор: Министерство транспорта Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края