22 сентября 2019, воскресенье, 15:30
22.09.2019

Краевые власти и сотрудники Министерства обороны провели сход граждан в Каменке

В Каменке Ачинского района представители Правительства Красноярского края и сотрудники Министерства обороны РФ провели сход граждан с жителями, чьи дома пострадали в результате взрыва на военном арсенале.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, обращаясь к жителям, отметил, что в соответствии с поручением Губернатора Красноярского края Александра Усса социальные объекты, пострадавшие в результате ЧС, к 25 августа приведены в нормативное состояние. "На сегодняшний день завершились ремонтно-восстановительные работы в здании детского сада и средней общеобразовательной школы. Восстановлены фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в поселках Каменка и Ключи. Объекты готовы к эксплуатации", - подчеркнул Анатолий Цыкалов.

Сотрудники Министерства обороны РФ доложили жителям, информацию о том, что ремонтно-восстановительные бригады завершили остекление в жилых домах многоэтажного сектора Каменки. Инженерные подразделения Минобороны также продолжают очищать территории Ачинского района от взрывоопасных предметов.

Завершила свою работу районная комиссия по обследованию квартир для определения ущерба имуществу на получение денежных компенсаций. Адресная материальная помощь будет оказана из резервного фонда Правительства края - её размер зависит от степени повреждения или утраты имущества.

Кроме того, жители, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации в Каменке, продолжают получать выплаты до 10 тысяч рублей.

На сходе граждан были затронуты и проблемные темы – проведение ремонтных работ в частном жилом секторе Каменки и вопросы жилищно-коммунальной сферы.

По итогам схода управляющей компании было дано указание провести обследование общедомового имущества многоквартирных домов и определить приоритетные направления ремонта, провести общие собрания жильцов многоквартирных домов по вопросу состояния общедомового имущества и коммуникаций и утверждения плана по их ремонту.