21 августа 2019, среда, 04:21
21.08.2019

Красноярский край направил технику для ликвидации последствий паводков в Иркутской области

По поручению  Губернатора края организована отправка колонны автосамосвалов для расчистки территории в наиболее пострадавшем от дождевых паводков городе Тулуне. Ранее Правительство Иркутской области обратилось к соседним регионам с просьбой предоставить спецтехнику для ликвидации последствий затоплений.

Красноярский край одним из первых откликнулся на беду соседей. Из автопарка краевых дорожных предприятий была сформирована колонна в составе 31 самосвала и 5 погрузчиков. Сегодня техника уже прибыла в Тулун и привлечена к восстановительным работам.

Краевым дорожникам предстоит расчистить территорию, укрепить дамбы и отсыпать площадки для строительства новых домов. Работы займут около двух недель, но при необходимости срок командировки может быть продлён. Кроме того, в случае дополнительной потребности Красноярский край готов сформировать и направить в пострадавшие районы Иркутской области ещё одну колонну спецтехники.

Напомним, ранее по поручению Губернатора края также были организованы сбор и доставка гуманитарной помощи в Иркутскую область. Первая партия из 20 тонн муки и молока отправлена в Тулун. Второй грузовик с 13 тоннами груза (крупы, мука, тушенка, макаронные изделия, сахар, бытовая химия) направлен в Чунский район Иркутской области.

Гуманитарную помощь Иркутской области предоставили товаропроизводители и предприниматели Красноярска, Ачинского, Канского, Назаровского, Минусинского и Шушенского районов. Дополнительно формируется третий груз продовольствия для пострадавших.