17 ноября 2019, воскресенье, 09:19
17.11.2019

Работники дорожной отрасли востребованы на краевом рынке труда

В настоящее время в региональном банке вакансий краевой службы занятости содержится более 550  предложений постоянной работы для специалистов дорожного хозяйства. Наиболее востребованы: водители автомобиля, трактористы, машинисты бульдозера и автогрейдера, слесаря по ремонту автомобилей, проходчики.

Вакансии заявлены в 24 территориях края. Основная кадровая потребность приходится на города. В целом доля городских вакансий превысила долю районных в семь раз (88% против 12%).

В этом году в центры занятости населения края за содействием в трудоустройстве обратились 495 работников дорожного хозяйства. Специалисты центров занятости отмечают, что большинство соискателей владеют достаточным набором компетенций для быстрого подбора подходящего места работы. Это подтверждается высоким процентом трудоустройства – свыше 85% от числа обратившихся (424 человека с начала этого года). Отметим, что каждый второй трудоустраивается в течение месяца после обращения.

С краевым банком вакансий можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, а также обратившись в ближайший центр занятости.

Автор: Агентство труда и занятости населения Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края