6 апреля 2020, понедельник, 11:47
06.04.2020

Районам Красноярского края помогут улучшить туристскую инфраструктуру за счёт средств краевого бюджета

Агентство по туризму Красноярского края объявляет конкурс на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований края на организацию туристско-рекреационных зон.

Муниципалитет может направить субсидию на создание и модернизацию объектов туристской инфраструктуры, благоустройство территории туристско-рекреационной зоны, приобретение и монтаж необходимого технологического оборудования, развитие береговой инфраструктуры, системы туристкой навигации и пр.

Добавим, в 2019 году размер субсидий бюджетам муниципальных образований составил 35,8 млн рублей. Так, на бюджетные средства в Шарыповском районе в селе Парная на берегу озера Большое появилось место для отдыха "Паруса мечты" с мостиком-фотолокацией, благоустраивается территория возле восточного входа в национальный парк "Красноярские Столбы".

В 2020 году общий размер субсидий составит 60 млн. рублей.

Для участия в конкурсе заявителю необходимо в срок до 1 апреля 2020 года представить нарочно либо почтой в адрес агентства по туризму (660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 120) заявку и пакет необходимых документов. От одного участника может быть не больше двух заявок на сумму не более 20 млн. рублей каждая.

С порядком субсидирования, образцами и формами документов можно ознакомиться на сайте краевого агентства по туризму.

Автор: Агентство по туризму Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края