26 января 2022, среда, 16:29
26.01.2022

Сезон охоты закрыт: охотникам нужно сдать разрешения

В Красноярском крае завершился сезон охоты на косулю сибирскую, лося, марала, кабаргу и медведя. Охотникам в течение 10 дней нужно сдать разрешения по месту их выдачи.

В осенне-зимний сезон 2021-2022 года на охоту на эти виды животных в общедоступных охотугодьях ведомство выдало более 1400 разрешений. Так, на добычу лося выдано 504 разрешения, на марала – 97, на косулю – 261, на медведя – 486 и еще 64 разрешения на охоту на кабаргу.

Разрешения на добычу охотресурсов выданы с учетом численности животных, квот и лимитов изъятия, рассчитанных и утвержденных в установленном порядке.

После закрытия сезона разрешения с указанием сведений о добытых животных охотники обязаны сдавать в течение 10 дней с момента добычи. Если разрешение не использовано в течение сезона, то документы необходимо сдать не позднее 10-дневного срока по завершению охотничьего сезона.

Сдавать разрешения можно по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, 78 либо охотинспекторам на территориях. С графиком работы можно ознакомиться на сайте министерства.

Павел Борзых, министр экологии и рационального природопользования Красноярского края: «За несвоевременный возврат разрешений предусмотрена административная ответственность. Кроме того, с сентября вступили в силу поправки в законодательстве и теперь за такие нарушения охотники на год могут лишиться права получать разрешения на добычу охотничьих ресурсов».

Автор: Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края