6 апреля 2020, понедельник, 11:05
06.04.2020

В крае проведут модернизацию спасательной службы

Заместитель председателя краевого Правительства Анатолий Цыкалов провел в Зеленогорске выездное совещание, на котором рассмотрели концепцию развития аварийно-спасательных формирований региона до 2030 года.

Открывая совещание, вице-премьер Правительства края напомнил о задачах развития в области гражданской обороны, которые поставлены Президентом РФ. В частности, необходимо создать условия для эффективной работы аварийно-спасательных служб, укомплектовать подразделения необходимым оборудованием, снизить число погибших при чрезвычайных ситуациях не менее чем на 25 процентов по сравнению с 2019 годом.

Анатолий Цыкалов подчеркнул, что для решения этих задач в крае нужно модернизировать и дооснастить КГКУ "Спасатель", куда входят все подразделения аварийно-спасательной службы региона.

В проекте концепции развития службы, который представил директор учреждения "Спасатель" Александр Кобец, это направление является основным. Предлагается обеспечить подразделения наиболее современными образцами спасательной техники и оборудования, увеличить число сотрудников. Новые подразделения планируется создать в Туруханском, Мотыгинском, Кодинском, Ермаковском районах и в Железногорске.

После детального обсуждения участники совещания поддержали проект. Затем его предложат рассмотреть в профильном комитете Законодательного Собрания, в министерствах финансов и экономики и регионального развития края. Окончательный вариант представят на заседании Правительства региона.

"Реализация концепции позволит существенно повысить качество прикрытия опасных участков территории края. Это даст возможность населению края получать своевременную квалифицированную помощь спасателей", – сказал Анатолий Цыкалов.