13 июня 2021, воскресенье, 12:30
13.06.2021

В Красноярском крае для борьбы с последствиями паводков мобилизованы необходимые силы и средства

Александр Усс провел совещание по паводковой ситуации. Оперативную обстановку с подтоплениями ряда территорий региона и прогнозы обсудили с участием руководства Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Красноярской ГЭС, членов Правительства края, администрации Красноярска, МЧС.

На юге края ситуация сложная, но контролируемая: сейчас там проводят работы по сооружению защитных дамб. В краевой столице из-за увеличения объемов сброса воды на Красноярской ГЭС на данный момент подтопленными оказались нижние ярусы обеих набережных.

По словам главы города Сергея Еремина, главная задача — обеспечить бесперебойное жизнеобеспечение Красноярска, поэтому оперативные службы во взаимодействии с МЧС в круглосуточном режиме держат ситуацию под контролем. Заблаговременно всем ресурсоснабжающим организациям рекомендовали принять все необходимые меры по недопущению остановки сооружений, а управляющим компаниям – постоянно контролировать состояние электрооборудования в подвалах жилых домов на случай повышения грунтовых вод.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Нужно организовать эффективное взаимодействие всех служб и ведомств для предупреждения серьезных последствий паводков. Начинаем работу в штабном режиме. Первоочередная задача - информирование населения. Если мы не в состоянии влиять на климат и объем снега, то мы обязаны  четко и заранее информировать людей о предполагаемых изменениях уровня воды в Енисее и их действиях в складывающейся обстановке. Рассчитывать нужно на лучшее, но готовиться к самому худшему»

Автор: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края