11 августа 2020, вторник, 11:12
11.08.2020

В Красноярском крае приняли после завершения работ 3500-ю многоэтажку по программе капитального ремонта

В приёмке выполненных работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов приняла участие заместитель министра строительства Людмила Бондаренко. "Юбилейным" домом стала красноярская многоэтажка на проспекте Свободном, 50. Здесь завершились работы по замене газового оборудования.

Этот дом построен в 60-е годы прошлого века, ему 59 лет, это значит, что и старой газопроводной системе – столько же. Теперь здесь не только новые газовые трубы, краны, шланги к плите в каждой квартире, но и сигнализаторы загазованности.

Красноярский край – один из первых в стране регион, где установка сигнализаторов входит в капитальный ремонт. Сигнализатор загазованности – прибор автоматического контроля и защиты от утечки газа, устанавливается в целях повышения безопасности эксплуатации газового оборудования. При повышении концентрации газа в квартире сигнализатор подаст сигнал и автоматически отключит подачу газа.

Заместитель министра строительства края Людмила Бондаренко отметила, что планы по выполнению работ в крае стоят достаточно серьёзные: за 2020-2022 годы должны провести работы по капитальному ремонту в 2700 домах края.

Приоритетными видами работ на ближайшую трёхлетку в нашем крае, как и по всей стране, являются работы по замене газового и лифтового оборудования, поскольку это обеспечивает безопасность жителей домов.

В программу капитального ремонта входят 11 видов работ, которые до 2046 года должны быть проведены в каждом доме. В 2020 году чаще всего в рамках капремонта меняют кровли, электрические сети, а также сети горячего, холодного водоснабжения и теплоснабжения.

В плане на 2020 год – провести работы в 1557 многоквартирных домах края. На сегодня завершены работы на 370 домах, ещё по 986 домам заключены контракты с подрядчиками, в них ведутся работы.

Автор: Региональный фонд капитального ремонта

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края