6 апреля 2020, понедельник, 11:37
06.04.2020

В Минстрое края продолжают работу по оказанию помощи обманутым дольщикам

Минстрой региона и представители службы строительного надзора и жилищного контроля провели совещания с муниципалитетами края, где есть проблемные дома долевого строительства.

Руководитель застройщика "Новалэнд" Андрей Тимошенко сообщил, что в ближайшее время решит вопрос по переводу дольщиков дома №1 в другой дом (№3) с наибольшей строительной готовностью. Ввести дом в эксплуатацию планирует до конца 2020 года.

Также до конца года должен достроить два многоквартирных дома №19 и №21 по улице Посадской в Емельянове застройщик  ООО "Современные технологии строительства". Такие же сроки стоят перед другим проблемным застройщиком в поселке – ООО "СП", который достраивает дом №6 по улице Декабристов. 

ООО "ПСП" должен в ближайшее время представить в администрацию Емельяновского района информацию о ходе переговоров по вопросу открытия кредитной линии на льготных условиях для финансирования достройки комплекса малоэтажных домов по улице 2 Борцов в Емельянове.

Конкурсный управляющий ООО "ЗЛАТА" совместно с администрацией Емельяновского района готовит документы для направления в публично-правовую компанию "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства" для принятия в отношении объектов ООО "ЗЛАТА" решения о финансировании завершения строительства или  предоставлении выплаты возмещения.

Застройщик "Дивные горы" до конца марта должен предоставить в краевую службу стройнадзора и жилищного контроля документы для рассмотрения возможности исключения своих трех многоквартирных домов  из реестра проблемных объектов.

Администрация Березовского района сообщила, что дольщики двух многоквартирных домов застройщика-банкрота ООО "Сибирь-Инвест" в поселке Киндяково будут обращаться в арбитражный суд с жалобой на бездействие конкурсного управляющего своего объекта.

Автор: Министерство строительства Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края