17 ноября 2019, воскресенье, 09:19
17.11.2019

В Норильске дома будут ремонтировать по новым технологиям

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев проконтролировал ход капитальных ремонтов в Норильске. В этом году планируется отремонтировать около 100 домов, в следующем году в городе начнут применять новые технологии. 

В ходе визита министр провёл ряд совещаний с руководством города, депутатами, руководителями подрядных организаций и управляющих компаний по вопросам исполнения плана капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году. Кроме того, глава ведомства проинспектировал ход ремонтов в домах Норильска. В частности, министр оценил работы по температурной стабилизации грунтов во дворе дома по улице Бауманской, 26, осмотрел обновленные кровли по Комсомольской, 30, Богдана Хмельницкого, 19 и Лауреатов, 47, проверил проложенные инженерные сети на Лауреатов, 23.

"Ремонт многоквартирных домов проходит значительно лучше по сравнению с прошлым годом. Если в 2018 году на эту дату был отремонтирован всего 21 дом, то на сегодня мы уже приняли 41. Набранные темпы говорят, что в Норильске к концу году будет сделано порядка 100 домов. Это серьезный прорыв, который произошел благодаря реализации ряда управленческих решений в самом Фонде капитальных ремонтов. Также была принята антикризисная программа. Кроме того, муниципалитет реализует здесь свою программу, которую мы рекомендовали. Она позволяет более тщательно контролировать ремонт и наращивать темпы", – сообщил Евгений Афанасьев.

Также министр рассказал о новой технологии ремонта фасадов домов, которую в этом году начали применять в регионе. Система не только продлит срок службы фасада, но и позволит  существенно повысить энергоэффективность дома и снизить плату граждан за коммунальную услугу по отоплению. 

И.о. заместителя главы города Норильска Евгений Войник отметил, что уже  определен первый дом, по улице Анисимова, 5, где фасад отремонтируют по новой технологии. 

В ходе совещания министра  с депутатами городского Совета парламентарии предложили применять новые технологии и при ремонте металлических кровель. Оцинкованный металл не долговечен из-за агрессивной окружающей среды, поэтому значительно сокращает межремонтные сроки крыш. Руководитель регионального Фонда капремонтов Олег Смирнов пообещал рассмотреть возможность применения мембранных технологий при ремонте кровель в Норильске

Автор: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края