24 апреля 2024, среда, 20:00
24.04.2024

Красноярск примет соревнования Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта

Красноярск примет соревнования Всероссийской спартакиады-2024. Соревнования пройдут в пяти регионах России. В Красноярске спортсмены будут состязаться в керлинге и фристайле (дисциплины акробатика и могул).

 

В Челябинской области запланировано проведение соревнований по сноуборду, фристайлу (биг-эйр, слоуп-стайл, хаф-пайп, ски-кросс), горнолыжному спорту, конькобежному спорту (в том числе шорт-трек), фигурному катанию, биатлону и хоккею. Свердловская область примет соревнования по лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина и альпинизму, Краснодарский край – по бобслею и санному спорту, Тюменская область – по лыжным гонкам.

 

II Всероссийская спартакиада между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов пройдет с 9 по 18 февраля 2024 года. Будет разыграно 108 комплектов наград в 14 олимпийских зимних видах спорта. Спартакиада пройдет по программе XXV Олимпийских зимних игр 2026 года в Италии.

 

«Наши спортивные объекты – а речь в первую очередь про наследие Универсиады-2019, готовы к проведению крупных соревнований. При этом наследие – это не только материальные объекты, но и профессиональная команда, в активе которой проведение десятков мероприятий экстра-класса – чемпионат России по фигурному катанию, международный турнир «Гран-при Иван Ярыгин», международный турнир по кёрлингу, матч звёзд АСБ, международный кубок чемпионов по фристайлу, фестиваль силового экстрима Siberian Power Show с тремя тысячами участников из 15 стран, товарищеский матч по хоккею Россия-Белоруссия, шоу «Живая вода» Марии Киселёвой. Всё это проведено в Красноярском крае только за последние полгода. Будем рады встретить участников Спартакиады сильнейших!», – отметил исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский.

 

В соревнованиях Спартакиады ожидается участие более 4000 человек, из них более 2,5 тысячи спортсменов, более 900 тренеров и специалистов, более 700 судей.