15 декабря 2019, воскресенье, 20:58
15.12.2019

Дизайн оформления объектов и атрибутики Всемирной зимней универсиады получил европейскую премию

Проект "Winter Universiade 2019. Look of the game" стал победителем международного конкурса предметного дизайна ("European Product Design Award"), организованного в партнерстве с Европейским парламентом.

Проект получил высокую награду за разработку дизайн-группой ArtStyle основных атрибутов эстафеты огня Универсиады – факела, чащи, а также медалей, пьедесталов награждения, комплексного оформления спортивных объектов, аэропорта и других общественных мест.

"Победа на конкурсе European Product Design – это высокая оценка работы не только дизайнеров, но и исполнительной дирекции и организационного комитета Всемирной зимней универсиады. Только работая вместе нам удалось добиться такого высокого европейского признания", – отметил генеральный директор дизайн-группы ArtStyle Игорь Башкатов.

По условиям конкурса European Product Design Award-2019 проекты-участники номинации "Оформление мероприятий" оценивались по 10 критериям: инновация, эстетика, функциональность, эргономика, долговечность, воздействие на потребителя, полезность, экологическая совместимость, технологичность и реальность производства, и эмоциональный коэффициент.

Для справки

European Product Design Award – это масштабный международный конкурс предметного дизайна, организованный в партнерстве с Европейским парламентом. Международная премия European Product Design Award вручается ежегодно за самые яркие успехи и достижения в области предметного дизайна.

В состав комитета жюри входят международные эксперты, независимые дизайнеры, ведущие преподаватели и журналисты. Членам жюри присваиваются категории на основе их специфики и опыта проектирования. Все проекты рассматриваются и оцениваются случайным образом и анонимно для обеспечения беспристрастного и справедливого судейства.

фото:  Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края