13 июня 2021, воскресенье, 11:31
13.06.2021

Искать пропавших людей теперь станет проще: у красноярских поисковиков появится тепловизор

Такое решение принял Губернатор на встрече с руководством и активистами КРОО «Поиск пропавших детей - Красноярск». Сегодня Александр Усс побывал в штабе организации и пообщался с волонтерами.

Активисты рассказали главе региона о своей работе и показали оборудование, которое используют во время поисковых операций. Выяснилось, что для более эффективной работы отряду необходим тепловизор: с его помощью гораздо проще искать людей в лесу, особенно в темное время суток.

Губернатор пообещал, что в ближайшее время вопрос с приобретением тепловизора будет решен.

Александр Усс отметил, что Красноярский край — очень непростой регион для организации поиска. В этих условиях поисковому отряду удалось выстроить эффективную систему взаимодействия со всеми ведомствами.

Глава региона поблагодарил Оксану Василишину и ее команду за крайне непростую, но важную работу, и вручил руководителю организации почетную грамоту Губернатора, а коллективу – благодарность Губернатора.

«Благодаря вам и вашим единомышленникам пропавшие дети возвращаются домой, к родным и близким. Спасибо за неравнодушие, за то, что выполняете такую важную миссию», – сказал Александр Усс.

Отметим, что красноярское волонтерское движение по поиску пропавших людей действует с 2013 года. За это время волонтеры нашли около тысячи человек. С 2018 года красноярский отряд стал региональным представительством Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Автор: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края