13 декабря 2019, пятница, 05:21
13.12.2019

Краевое Правительство увеличило финансирование отдельных мер поддержки жителей региона

26 ноября на заседании краевого Правительства внесли изменения в государственные программы Красноярского края "Развитие системы социальной поддержки граждан", "Содействие развитию местного самоуправления", "Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства", "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции", "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов", "Содействие развитию гражданского общества", "Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Увеличение финансирования госпрограмм стало возможным благодаря корректировке краевого бюджета и учёта сложившейся в течение года экономии.

В частности, увеличены объёмы субсидий муниципалитетам на обустройство и восстановление воинских захоронений. Выделены средства на приобретение дополнительных программно-технологических комплексов для сбора биометрических данных при оформлении загранпаспорта нового поколения. Увеличены суммы единовременных пособий охотникам и рыбакам Эвенкии для подготовки к промысловому сезону, а также размеры компенсаций жителям региона – представителям коренных малочисленных народов.

По госпрограмме "Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов" планируется дооснастить лаборатории и приобрести оборудование для мониторинга окружающей среды (спектрофотометры, метеостанции, аспираторы, аквадистялляторы).

Кроме того, внесено изменение в госпрограмму "Развитие системы социальной поддержки граждан", для того чтобы предоставлять региональную социальную доплату к пенсии. Выплаты начнутся в первые же дни работы Почты России (с 3 января 2020 года), одновременно с пенсией.