26 января 2022, среда, 15:52
26.01.2022

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров оценил шансы сборной на предстоящих Олимпийских играх

С 7 по 9 января Красноярск принимал IV и V этапы Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс». Такие соревнования впервые в истории прошли за Уралом и стали отборочными на Олимпиаду 2022 года в Китае.

Всего за награды на трассе кластера «Сопка» боролись около 110 сильнейших сноубордистов из 16 стран. Россию на соревнованиях представляли семь спортсменов: Николай Олюнин, Даниил Донских, Даниил Дильман, Андрей Анисимов, Кристина Пауль, Екатерина Локтева-Загорская и Мария Васильцова. Среди российских сноубордистов лучший результат – у Даниила Донских: в итоговом рейтинге V этапа Кубка мира по сноуборд-кроссу он занял 7-е место.

После выступления на этапах Кубка мира спортсменов ждет следующий этап – подготовка к зимним Олимпийским играм, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Китае. В соответствии с решением тренерского штаба предолимпийский этап подготовки сборной команды России пройдет в Красноярске, в кластере «Сопка».

«Прекрасно, что здесь, в Красноярске, есть центр подготовки, и спортсмены могут тренироваться на этой трассе, – отметил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. – Кроме того, Красноярск очень удобен с точки зрения расположения: разница во времени с Пекином составляет всего один час, а значит, спортсменам будет проще акклиматизироваться».

Денис Тихомиров также рассказал, что на Олимпийских играх спортсмены российской сборной могут рассчитывать на хорошие результаты: «Этапы Кубка мира в Красноярске стали последними квалификационными стартами перед Олимпийскими играми. Лидеры показали свой уровень. Все спортсмены разные, и у всех свои ошибки, над которыми сейчас, во время подготовки, нужно хорошо поработать. Команда у нас сильная, каждый из спортсменов может «выстрелить».

Сборы перед Олимпийскими играми в Красноярске также проведут спортсмены российской сборной по фигурному катанию на коньках. Фигуристы будут тренироваться в ледовом дворце «Кристалл арена», где в сентябре успешно прошел этап ISU Гран-при по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

Автор: Корпорация развития Енисейской Сибири

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края