13 июня 2021, воскресенье, 13:00
13.06.2021

В Красноярском крае ликвидирован 31 лесной пожар на площади более 316 гектаров

За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 31 лесной пожар на площади 316,7 га. Очаги возгораний действовали в 20 районах края: Пировском, Казачинском, Большеулуйском, Боготольском, Тюхтетском, Нижнеингашском, Канском, Абанском, Иланском, Енисейском, Дзержинском, Березовском, Назаровском, Сухобузимском, Ужурском, Балахтинском, Шарыповском, Саянском, Рыбинском и Ермаковском.

В тушении были задействованы 378 человек и 66 единиц техники. Авиапатрулирование проводили 9 воздушных судов.

По предварительным данным, пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем и в результате перехода огня с земель иных категорий.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 10.00 часов 13 мая, на территории края действует 7 лесных пожаров на территории 40,4 га в Нижнеингашском, Богучанском, Боготольском, Тюхтетском, Бирилюсском, Курагинском и Каратузском районах. Из них 3 локализовано, угрозы распространения огня нет.

Леса патрулируются наземными группами лесных пожарных и авиацией. Обстановку также отслеживают 100 камер видеонаблюдения, информация в онлайн-режиме передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Напомним, недавно на вооружение лесных пожарных Красноярского края поступило 40 единиц новой специализированной техники. Это бортовые автомобили «Урал», вездеходы, колесные тракторы, бульдозеры, квадроциклы и другие транспортные средства. Всего за 2021 год краевой Лесопожарный центр получит около 80 единиц спецтехники и 230 единиц спецоборудования.

Укрепление материально-технической базы лесопожарных формирований проводится в рамках модернизации региональной системы охраны лесов, начатой три года назад по инициативе Губернатора края Александра Усса. Глава региона неоднократно отмечал, что в Красноярском крае необходимо создавать условия не только для повышения эффективности работы пожарных служб, но и для обеспечения большей безопасности сотрудников.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию

Автор: Министерство лесного хозяйства Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края