13 июня 2021, воскресенье, 12:49
13.06.2021

За строительством объектов водоснабжения в крае будут следить онлайн

В крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» продолжается строительство объектов водоснабжения. В ближайшие две недели на всех стройплощадках установят веб-камеры, которые позволят в онлайн-режиме следить за ходом работы.

Такое решение принято на совещании под руководством министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгения Афанасьева с главами городов и районов региона, где строятся объекты.

Работа идет на шести объектах в пяти территориях края. Новые сооружения обеспечат качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 17 тысяч жителей края.

В Минусинске работа идет опережающим темпом. В поселке Мингуль Сухобузимского района подрядчик завершил прокладку водопроводной сети и начал бурить скважину и строить водонапорную башню. В селе Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района приступили ко второму этапу строительства. Завершается подготовка стройплощадок в Бородине и Богучанском районе.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев: «Строительный сезон в регионе довольно короткий. Необходимо жестко контролировать строительство и отслеживать график работ. Никаких отступлений от сроков быть не может».

Для справки

В этом году в рамках региональной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда»  продолжается строительство станции второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в селе Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В поселках Красногорьевский и Ангарский Богучанского района устанавливают водоочистное оборудование и строят водопроводы. В поселке Мингуль Сухобузимского района возводят три объекта водоснабжения – скважину, водонапорную башню, прокладывают сети водоснабжения. В Бородине возводят станцию водоподготовки на водобаках, в Минусинске –  кольцевой водопровод протяженностью 11,4 км. Общая сумма финансирования составит 264,3 млн рублей

Автор: Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края

Источник: Администрация Губернатора Красноярского края Правительство Красноярского края